Sembunyikan aplikasi dengan Outtasight

Kadang kala, pas kita lagi ngenet di kantor, warnet atau di sekolah.. ada saja yang usil ngeliatin aktivitas kita. Seringkali, ketika sedang asik browsing / chatting ada saja yang usil ngeliatin apa isi chatting atau program apa yag dibuka.
Nah terutama di kantor, kadang2 gak boleh browsing pada jam2 sibuk, mungkin tidak diblokir cuma ada perasaaan tidak enak sama Boss. Nah di artikel ini saya mau ajarkan cara sembunyikan aplikasi di taskbar Windows (saya menggunakan Windows Vista).
1. Langkah Pertama: Buka browse, masuk ke URL http://www.snapfiles.com/get/outofsight.html
pic1 Sembunyikan aplikasi dengan Outtasight 
2. Langkah Kedua: setelah didownload ekstrak file oos3.rar lalu jalankan file setup.exe

pic3 Sembunyikan aplikasi dengan Outtasight

Biasa deh, Next2 aja sampai instalasi selesai…
3. Langkah Ketiga: Jalankan aplikasi (Cari di start Menu ) :
pic7 Sembunyikan aplikasi dengan Outtasight 
Maka Outtasight akan muncul di kanan taskbar dengan icon mata :
pic8 Sembunyikan aplikasi dengan Outtasight 
Studi kasus: Misalnya kita lagi pake browser Chrome lagi buka  www.21cineplex.com
pic9 Sembunyikan aplikasi dengan Outtasight
Wah, jam2 sibuk gini ngeliat film apa yg lagi rame di bioskop2, bisa ditegor nih. Seperti yg sudah kita ketahui, sekalipun browse di-minimize tetap saja kelihatan di taskbar (lihat tanda panah kuning). 
Maka caranya supaya tetap tersembunyi tanpa menutup browser adalah :
4. Langkah Keempat: Klik Kanan Outtasight >> Hide >> Coba cari program yang ingin dihide
pada contoh ini adalah Chrome – 21 Cineplex.com
pic10b Sembunyikan aplikasi dengan Outtasight
Dengan demikian, aplikasi Chrome akan menghilang dari taskbar. Walau begitu aplikasi Chrome tetap berjalan..
pic12 Sembunyikan aplikasi dengan Outtasight
5. Langkah Kelima: Jangan lupa dibuat password admin nya biar ga sembarang orang bisa buka.
caranya : Klik Kanan Outtasight>> Open >> Pilih tab Security
pic13 Sembunyikan aplikasi dengan Outtasight
Nah coba juga buat aplikasi2 lainnya, cobain misalnya lagi nonton Youtube..
Semoga bermanfaat…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: